← Назад

Обновлено 29.07.2021

Выплачивать по 10 тысяч рублей на школьников начнут 2 августа

Фото: inshahovskoe.ru
Фото: inshahovskoe.ru

Сегодня Президент РФ Владимир Путин поручил перенести начало единовременных выплат по 10 тысяч рублей родителям школьников с 16 августа на 2 августа. Глава государства заявил об этом в ходе совещания в режиме видеоконференции с главой Минтруда Антоном Котяковым и министром просвещения Сергеем Кравцовым. Как пояснила глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко в интервью «Вместе-РФ», это поможет россиянам собрать детей в школу без спешки.

Парламентарий напомнила, что появление выплаты было связано с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, но подчеркнула, что подготовка детей к первому сентября всегда сопровождается дополнительными тратами для родителей. Потому сенаторы будут стараться сделать все, чтобы россияне с детьми-школьниками и дальше получали такую поддержку от государства.

Будем стараться при работе над бюджетом — эта работа уже в сентябре у нас начнется полным ходом — данные средства зарезервировать для того, чтобы они вошли в бюджет и к следующему сентябрю могли уже в полном объеме выплачивать всем детям также, как и в этом году  

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Отметим, что единовременные пособия в 10 тысяч рублей положены на детей в возрасте от 6 до 18 лет и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам. Если в семье несколько школьников, то выплата полагается всем. При этом подавать отдельное заявление на каждого не требуется. Если родители не успеют оформить документы до августа, они могут сделать это и позднее — вплоть до 1 ноября. Как пояснили в Минтруда, всего в России на такую поддержку государства могут претендовать 17 миллионов человек.

Напомним, что о так называемых «школьных» деньгах Владимир Путин впервые заявил в апреле, в Послании Федеральному Собранию. 2 июля он подписал соответствующий указ, а Постановление Правительства регламентировало правила предоставления помощи. Ранее «СенатИнформ» писал о подробной инструкции Минтруда по получению этого пособия.

Реклама