← Назад

Создано 13.10.2021

Яцкин: в политике ощущается дефицит женского голоса

В политике, экономике, бизнесе нужно больше женщин. Поскольку к решению большинства задач, в том числе, экологических, женщины подходят ответственно и не опуская руки. Об этом сказал первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин, подводя итоги стратегической сессии «Женщины за сохранение планеты: создавая наше будущее», которая состоялась в рамках III Евразийского женского форума 13 октября.

Женщины говорят, что им больше доверяют, соглашусь с этим. У них больше сопереживания, больше сострадания, неравнодушия, а у мужчин более жесткий взгляд на любые вопросы, в том числе, на вопросы экологической повестки

Андрей Яцкин, первый заместитель Председателя СФ

Он высказал общее мнение участников круглого стола, что наблюдается «дефицит женского голоса — его не хватает в политике». Это, правда, не распространяется на Совет Федерации, где количество женщин-сенаторов заметно увеличилось в последние годы.

Первый вице-спикер СФ подчеркнул, что необходимо набраться терпения и приложить консолидированные усилия для решения общих климатических и экологических проблем.

«Это не повестка одного года или двух лет — это повестка долговременная. Но предпринимать усилия и действовать надо сейчас», — сказал Яцкин.

Напомним, ранее «СенатИнформ» приводил слова спикера СФ Валентины Матвиенко о том, что женский бизнес — это не только прибыль любой ценой

«Женщины, развивая бизнес, конечно, думают о прибыли, но, в первую очередь, для них характерна забота о ближнем. Это бизнес в социальной сфере, это здравоохранение, это социальная поддержка», — заявила она в ходе прямой линии с женщинами-предпринимателями на цифровой платформе женского бизнеса.

Кроме того, спикер СФ отмечала, что 16% женщин-депутатов в Госдуме восьмого созыва — не тот результат, которого ждало общество. 

Реклама