← Назад

Обновлено 08.09.2021

Матвиенко: Поступки Евгения Зиничева навсегда останутся для нас нравственным примером, образцом личного мужества

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

Глубоко опечалена известием о трагической гибели министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерала армии Евгения Николаевича Зиничева. Об этом сказала спикер СФ Валентина Матвиенко, выражая свои соболезнования в связи с трагическим событием.

Сегодня в пресс-службе МЧС России сообщили, что глава ведомства Евгений Зиничев трагически погиб «при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека».

Все, кто знал Евгения Николаевича и работал вместе с ним, будут помнить его как замечательного человека, истинного патриота и опытного руководителя, внесшего значимый вклад в обеспечение национальной безопасности, укрепление и развитие страны, сохранение лучших традиций российских спасателей

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Как отметила Валентина Матвиенко, погибший глава МЧС «неизменно оставался верен принципам, до последней минуты исполнял свой профессиональный и гражданский долг». По словам спикера СФ, Зиничев проявлял высочайшую компетентность, ответственность, инициативность и стремился приносить максимальную пользу людям на всех занимаемых должностях.

«Дела и поступки Евгения Николаевича навсегда останутся для нас нравственным примером, образцом личного мужества, стойкости и силы духа», — сказала Матвиенко.

Отметим, что по данным СМИ, в ходе рабочей поездки в Красноярский край министр пытался спасти жизнь телеоператора, который сорвался с высоты и упал в воду. Сообщается, что оба скончались в вертолете по пути в больницу Норильска.

Евгению Зиничеву было 55 лет. МЧС России он возглавлял с мая 2018 года.

Реклама