← Назад

Обновлено 22.07.2021

Запад активно способствует созданию фейков о недопущении отдельных кандидатов до выборов в ГД

Фото: ugra-tv.ru
Фото: ugra-tv.ru

Сейчас активно предпринимаются попытки зарегистрировать в качестве кандидатов в депутаты Госдумы людей, которые заведомо не имеют права участвовать в выборах в соответствии с законодательством РФ. Речь идет, в частности, об обладателях двойного гражданства или счетов в иностранных банках. Об этом 22 июля заявил глава мониторинговой группы Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Джабаров. По его словам, все это делается только для того, чтобы хоть как-то сфабриковать обвинения в адрес российской избирательной системы и попытаться нанести удар по легитимности голосования.

Рабочая группа зафиксировала продолжение целенаправленных попыток вмешаться в подготовку и проведение выборов в Государственную Думу. Усилия Запада сфокусированы на организации информационных вбросов для дискредитации предстоящего голосования и поддержке различных деструктивных политических сил и радикалов. В антироссийской кампании участвуют как официальные органы стран Запада, так и иностранные СМИ, международные НКО и действующие в интересах своих спонсоров иноагенты

Владимир Джабаров, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму

По словам сенатора, о целях Запада можно судить по утвержденному 15 июля Комитетом Европарламента по иностранным делам докладу о стратегии отношений с Россией. В документе, уточнил Джабаров, евродепутаты призвали Евросоюз готовиться не признавать итоги выборов в Госдуму. «Для этого отрабатывается сценарий, прямо обозначенный автором доклада, известным русофобом, евродепутатом от Литвы Андрюсом Кубилюсом, который заявил, что ЕС должен быть готов не признавать парламент России и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в международных парламентских ассамблеях», если «не разрешат баллотироваться оппозиционным кандидатам», — подчеркнул Джабаров.

В середине июля Владимир Джабаров сообщил, что мониторинговая группа Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета практически в ежедневном режиме фиксирует всё новые попытки вмешаться в суверенные дела нашей страны. «Большинство из них направлены против электорального суверенитета России и на дискредитацию предстоящих выборов в Госдуму», — уточнил сенатор.

Первые попытки организовать дискредитацию выборов в Госдуму, по его словам, были зафиксированы в июне. Джабаров подчеркнул, что, понимая невозможность реально повлиять на подлинное волеизъявление российских граждан, «иностранными центрами ставится задача вызвать недоверие к самим итогам российских выборов».

Реклама