← Назад

Обновлено 14.12.2021

Попытки вмешательства в суверенные дела России фиксируются ежедневно

Мониторинговая группа Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета практически в ежедневном режиме фиксирует всё новые попытки вмешаться в суверенные дела нашей страны. Большинство из них направлены против электорального суверенитета России и на дискредитацию предстоящих выборов в Госдуму. Об том 13 июля заявил сенатор Владимир Джабаров, который возглавляет рабочую группу по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму.

На этой подрывной работе задействованы официальные лица стран Запада и действующие в их интересах СМИ и иноагенты. Механизм их слаженной работы хорошо виден на примере информационных кампаний в поддержку несистемной оппозиции и радикалов разного толка

Владимир Джабаров, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По его словам, на получаемое из-за рубежа финансирование «повышается их активность в медиапространстве и раскручиваются надуманные информационные поводы».

В конце июня Владимир Джабаров сообщил, что рабочей группой зафиксированы первые попытки организовать дискредитацию выборов в Госдуму​​​. «Иностранные центры, прежде всего, американские, стран ЕС, НАТО и Украины еще до официального объявления российских парламентских выборов начали активную, масштабную и системную работу по их дискредитации», — отметил сенатор.

Он также напомнил, что административное и уголовное законодательство России предусматривает конкретную ответственность физических лиц за нарушение избирательного законодательства нашей страны.

Реклама