← Назад

Создано 23.07.2021

Запад пытается расшатать общественно-политическую ситуацию в России накануне выборов, заявили в СФ

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Член рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Полетаев заявил сегодня, что Внешнеполитическая служба ЕС продолжает выполнять поручение Европейского совета по поддержке инфраструктуры вмешательства во внутренние РФ.

Как стало известно, представитель Внешнеполитической службы Евросоюза Набила Массрали раскритиковала российское законодательство и выступила в защиту структур, чья деятельность была признана нежелательной на территории РФ. По мнению Массрали, пресечение деятельности деструктивных организаций и решения по защите России от попыток внешнего вмешательства «вызывают особую тревогу в преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу».

Это заявление служит прямым указанием на имеющиеся у Запада планы использовать спонсируемые ими СМИ и НПО для попыток расшатать общественно-политическую ситуацию накануне выборов и вмешаться в электоральные процессы в России. Ничем другим болезненную реакцию Внешнеполитической службы ЕС на эффективность предпринимаемых Россией мер по защите своего суверенитета объяснить нельзя

Владимир Полетаев, первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Сенатор уверен, что планы Запада подтверждает и обозначенное в заявлении Массрали намерение продолжать поддержку отдельных организаций под видом солидарности с так называемыми «правозащитниками и независимыми СМИ». Парламентарий считает, что «формулировки Внешнеполитической службы ЕС давно не могут никого обмануть», и за этими словами скрывается «циничное желание найти любую возможность, чтобы попытаться обойти российское законодательство и вмешаться во внутренние дела нашей страны».

Накануне Владимир Полетаев также высказал мнение, что попытки вмешательства извне в российский избирательный процесс не сократятся после проведения голосования за депутатов нижней палаты парламента в сентябре. Сенатор выступил 22 июня на заседании рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Госдуму РФ 2021 года. «Просто эти попытки будут адаптированы к той ситуации, которая сложится после проведения голосования», — объяснил сенатор.

В свою очередь глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Джабаров заявил, что к атакам на предстоящее голосование за депутатов Госдумы подключились известные своей антироссийской позицией международные НКО. В частности, 20 июля организация «Эмнести Интернешнл» опубликовала заявление о выборах в РФ, в котором отрабатывается «всё тот же сценарий с поддержкой кандидатов-правонарушителей».

Реклама