← Назад

Создано 14.10.2021

Женщинам всего мира необходимо объединить усилия, чтобы добиться прогресса на планете

Чтобы добиться прогресса на планете, женщинам всего мира необходимо объединить усилия, а истории успеха представительниц прекрасного пола в различных сферах вдохновляют других на реализацию своего потенциала. Об этом заявила глава Постоянного Комитета Торговой палаты Индонезии по расширению прав и возможностей женщин, член жюри престижной премии APEC BEST AWARD Ринавати Прихатинингсих, выступая 14 октября в Санкт-Петербурге на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума.

Нам надо обеспечить лидерство женщин, поэтому я высоко ценю действия форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которые были предприняты для организации по инициативе России международного конкурса женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD. Для меня была большая честь быть членом его жюри. Пример победительниц конкурса вдохновляет других женщин на свершения, а пандемия ускорила и повысила необходимость обучения женщин и необходимость для них занимать боле активную позицию

Ринавати Прихатинингсих, глава Постоянного Комитета Торговой палаты Индонезии по расширению прав и возможностей женщин

Госпожа Прихатинингсих также рассказала, что в Индонезии, в 2000 году была принята национальная политика для преодоления разрыва возможностей мужчин и женщин.

Напомним, что с 2016 года по инициативе Российской Федерации в АТЭС ежегодно проводится Международный конкурс женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD. Конкурс способствует продвижению лучших женских предпринимательских проектов малого и среднего бизнеса на международной арене, популяризации женского предпринимательства в экономиках АТЭС, созданию экосистемы для взаимодействия экспертов, предпринимателей и инвесторов. В 2020 году была одобрена инициатива участников конкурса о создании Клуба победителей и участников Международного конкурса женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD.

Ранее, в ходе пленарного заседания Форума глава СФ Валентина Матвиенко предложила на платформе ЕЖФ сформировать единую международную базу материалов успешных женщин и об успешных женщинах. «Она будет полезна для тех, кто только начинает свой профессиональный путь, Позволит им преодолеть нерешительность и сомнения, вдохновит их на новые амбициозные свершения», — отметила спикер верхней палаты.

Реклама