← Назад

Обновлено 15.04.2021

Джабаров: Россия должна найти «болевые точки» США в ответ на их санкции

На сайте американского Белого дома сообщается, что США высылают десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Уточняется, что среди них якобы есть сотрудники спецслужб.

Свои действия администрация президента Джо Байдена аргументирует тем, что Россия обвиняется в хакерской атаке с использованием софта компании SolarWinds на американские федеральные ведомства и частные компании для вмешательства в выборы.

По мнению первого замглавы Комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, Москва готова к ответу на эти меры, сообщает телеканал «Вместе-РФ».

Надо найти те точки болевые, которые для Америки реально будут очень чувствительными. Я считаю, сейчас над этим будут думать наши компетентные органы, Министерство иностранных дел и другие структуры

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Кроме того, ранее стало известно, что администрация американского президента рассматривает возможность введения новых санкций против российского госдолга, что, по словам Владимира Джабарова, «ударит по самим американцам».

Сенатор напомнил, что в суверенные облигации РФ вложились многие заокеанские компании. А значит, такой шаг — не более чем глупость, подчеркнул первый зампред комитета верхней палаты по международным делам.

Напомним, как писал «СенатИнформ», сегодня в ходе расширенного заседания Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Владимир Джабаров был назначен новым главой рабочей группы по мониторингу выборов депутатов Госдумы, которые запланированы на сентябрь 2021 года.

Реклама