← Назад

Обновлено 15.04.2021

СФ усилит работу по информированию россиян об угрозах вмешательства в суверенные дела страны

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

США, их союзники в НАТО и в Евросоюзе продолжают попытки дестабилизировать политическую систему РФ. Сенаторы намерены предупреждать граждан России и мира о возможных угрозах. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов по итогам расширенного заседания комиссии.

Он отметил, что информировать общественность собираются с помощью СМИ и соцсетей, но «очень важно не забывать о личном контакте». Андрей Климов напомнил, что Совет Федерации — палата регионов и поэтому каждый из сенаторов обязан регулярно проводить очные встречи с гражданами в субъектах РФ, в том числе в молодежной среде, в школах и вузах.

Все это необходимо делать: смотреть людям в глаза, отвечать на их вопросы. Они должны понимать, что мы, как и они, граждане одной страны, и мы, как и они, заинтересованы, чтобы страна наша была процветающей, а жить в ней было безопасно

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Ранее, как писал «СенатИнформ», Климов рассказал об усилении попыток деструктивного влияния извне на российскую молодежь. В частности, о «явной подрывной и адресной работе на иностранных цифровых платформах» со стороны западных структур.

Парламентарий сообщил, что его коллеги намерены доносить информацию о подобных действиях США и их партнеров на мировых площадках, ведь эта работа ведется Западом не только на территории РФ, но и в других странах-членах ООН.

«Мы общались с нашими партнерами и будем продолжать. Они тоже заинтересованы в том, чтобы оградить молодежь их стран от такого рода деструктивного влияния», — заявил сенатор.

Кроме того, Климов рассказал, что «к сожалению, будет много работы» у рабочей группы по мониторингу выборов депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре. В ходе заседания Комиссии было принято решение, что ее возглавит первый замглавы Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, вместо Олега Мельниченко, который недавно был назначен врио губернатора Пензенской области. 

Реклама