← Назад

Создано 02.04.2021

Единое решение по наказанию треш-стримеров будет представлено до конца месяца

фото: depositphotos.com
фото: depositphotos.com

Большинство членов рабочей группы по борьбе с треш-стримами согласились «пойти по пути формирования отдельной статьи в УК России», предусматривающей наказание за проведение онлайн-трансляций с издевательствами над людьми. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что Алексей Пушков настаивает на введении статьи, которая «говорила бы о большом вреде публичной интернет-демонстрации на многомиллионную аудиторию таких действий». 

По итогам заседания рабочей группы были выдвинуты предложения по изменению трех взаимосвязанных уголовных статей, которые вскоре, вероятнее всего, выльются в одну — новую — статью УК РФ, заявил Пушков.

 К концу апреля эта работа, думаю, будет завершена. Следующее заседание пройдет, думаю, где-то в интервале между 10 до 20 апреля. Мы не ставим сейчас конкретную дату потому, что хотим сделать следующее заседание рабочей группы завершающим, где мы ознакомим всех участников нашей рабочей группы с финальным предложением и таким образом подведем черту под этой работой

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Алексей Пушков добавил, что сначала законопроект будет представлен для одобрения в правоохранительные органы, и лишь после документ поступит на рассмотрение в нижнюю палату парламента и затем в Совет Федерации.

Реклама