← Назад

Создано 15.10.2021

Глава чилийского Сената призвала объединиться женщин-лидеров Евразии и Латинской Америки

В ходе завершающего пленарного заседания третьего Евразийского женского форума (ЕЖФ) к его участницам с трибуны обратилась спикер Сената Республики Чили Химена Сесилия Ринкон Гонсалес. Парламентарий заявила, что хочет пригласить всех участниц к материализации своей инновационной идеи.

Я беру на себя обязательства приложить все усилия для того, чтобы женщины Евразии смогли работать сообща с женщинами-лидерами Латинской Америки. Я считаю, что нужно создать новую площадку, на которой мы могли бы объединиться, объединить свою повестку

Химена Сесилия Ринкон Гонсалес, председатель Сената Республики Чили

По словам Гонсалес, женщины на протяжении долгого времени «уступали места под солнцем мужчинам». Но они продемонстрировали свою способность «спокойно, эффективно и максимально смело работать в самых тяжелых условиях», решая проблемы, с которыми сталкивается современное общество — также эффективно как и представители противоположного пола.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что в ходе встречи с Председателем Центральноамериканского парламента (ПАРЛАСЕН) Фанни Каролиной Фернандес «на полях» III ЕЖФ, спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что «большой интерес» представляет инициатива ПАРЛАСЕН по созданию Евразийско-Латиноамериканской парламентской ассамблеи«Как Председатель Межпарламентской ассамблеи стран СНГ считаю, что данный проект заслуживает проработки», — подчеркивала глава палаты регионов.

Реклама