← Назад

Обновлено 27.04.2021

Голикова призвала работодателей отпустить сотрудников на длинные майские выходные

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru

Многие работодатели «не считают справедливым» решение Президента объявить нерабочими дни между майскими праздниками: с 4 по 7 мая включительно. Однако это решение было принято главой государства, чтобы не допустить роста «количества вновь выявленных случаев» коронавируса в РФ, заявила вице-премьер Правительства Татьяна Голикова, выступая на заседании Совета законодателей РФ, которое сегодня проходит в Санкт-Петербурге. 

Это важнейшее президентское решение, которое нужно исполнить, чтобы защитить граждан

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Она подчеркнула, что апрель-май в нашей стране — традиционно «сезон распространения вирусных инфекций», и COVID-19 не является исключением.

Голикова также призвала регионы тщательнее подходить к снятию ограничительных мер, связанных с противодействием пандемии, на своих территориях. По ее словам, часть регионов игнорируют разработанные на федеральном уровне рекомендации. И, например, в 20 субъектах РФ снятие всех ограничений для людей старше 65 лет через 2 недели привело к всплеску заболеваемости коронавирусом в этой возрастной группе.

Зампред Правительства напомнила, что единственный надежный способ достижения коллективного иммунитета – вакцинация россиян. Она особенно важна для граждан пенсионного возраста и людей с хроническими заболеваниями. Однако в среднем по регионам вакцинированы только 47% жителей старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями. А в 33 субъектах, в частности, в Тыве, Якутии, Магаданской области, на Северном Кавказе, этот показатель еще меньше. «Но не хочу обидеть коллег — ситуация меняется в лучшую сторону», — отметила Голикова.

Реклама