← Назад

Обновлено 02.09.2021

Избирательная кампания в России проходит конкурентно и без эксцессов, заявили в СФ

фото: ozregion.ru
фото: ozregion.ru

Уже сегодня очевидно, что принятые ранее меры позволили в значительной степени ослабить былое воздействие внешних сил на внутрироссийский политический процесс. Именно поэтому избирательная кампания проходит без каких-либо серьезных эксцессов, в условиях конкурентной борьбы, когда конкурс за право занять место в Государственной думе составляет свыше 10 кандидатов на одно место. Об этом заявил 2 сентября глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов на заседании комиссии.

Сенатор напомнил, что к участию в выборах «допущены практически все желающие, включая так называемых кандидатов-иноагентов» и есть силы, желающие превратить выборы в некий балаган, спровоцировать массовые уличные беспорядки.

До дня начала голосования осталось всего две недели. Мы ожидаем, что именно в этот период могут быть организованы провокации, направленные на дискредитацию как самих выборов, так и российской избирательной системы. Мы полагаем, что для этого будут использованы проживающие за рубежом русскоязычные лица и покинувшие Россию ставленники иностранных антироссийских структур

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Парламентарий признался, что в этом контексте трудно воспринимать попытку бойкотировать законное международное наблюдение за выборами в российский парламент со стороны отдельных стран и международных структур иначе, чем «создание условий для огульного очернения России на международной арене».

Напомним: выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ. Еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний и 39 региональных парламентов.

В конце августа Климов заявлял, что российское общество должно быть готово противодействовать недружественным шагам западных стран. Особенно в идеологической сфере.

«Это ментальные войны, идеологическое противодействие, использование разного рода пропагандистских уловок для того, чтобы повлиять на мозги и души, как они сами говорят, наших людей войны. Для того чтобы прямо на территории РФ (а так написано в их документах) вести это воздействие на наших граждан, особенно на молодежь», — пояснил сенатор.


Реклама