← Назад

Обновлено 15.09.2021

Климов: Европейские депутаты рекомендуют превратить Россию в Украину по «белорусскому сценарию»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Европейский парламент (ЕП) рассмотрел 14 сентября «российский вопрос» на своем пленарном заседании и сегодня к вечеру вынесет на окончательное голосование соответствующую резолюцию. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в своем Telegram-канале

По словам сенатора, 38 членов Европарламента обсуждали то, «как бы изменить с помощью Евросоюза наш общественно-политический строй, состав органов государственной власти, основы внешней и внутренней политики России, отменить вступившие в силу конституционные положения» и все законы РФ, принятые для защиты национального суверенитета. А один из депутатов «даже высказался в том смысле, что и сам российский народ какой-то неправильный», подчеркнул Климов.

Он также отметил, что депутаты призвали руководство ЕС не признавать российские выборы и будущую Госдуму — и это еще до начала голосования за кандидатов в депутаты нижней палаты. А заранее подготовленный еще в июле проект резолюции, «который трудно назвать иначе как противоправный и антироссийский», было предложено дополнить «еще более антироссийскими пассажами».

Недаром некоторые участники парламентских дебатов сравнили итоги этого обсуждения едва ли не с объявлением нам тотальной войны. В самом проекте есть и то, во что следует (по мнению ЕП) превратить наше Отечество — в подобие нынешней Украины, а сделать все это предполагается по так называемому «белорусскому сценарию»

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Он напомнил, что в истории уже были примеры тех, кто «на практике пытался сменить наш строй при помощи силы», и подчеркнул, что «знает история, чем они и им подобные закончили свои антироссийские затеи».

«Весь этот зарубежный цирк, заранее подгаданный к началу наших выборов, весь этот бешеный антироссийский принтер ЕП, регулярно изрыгающий русофобские декларации, ничего общего не имеет ни с юрисдикцией самого Евросоюза (мы в нем не состоим и туда не стремимся), ни с Уставом ООН, ни с другими общепринятыми нормами международного права, даже с нормами морали и обычной порядочностью», — добавил Андрей Климов.

Парламентарий также заявил, что завтра, 16 сентября, члены Временной комиссии СФ вернутся этой теме в рамках очередного заседания.

Напомним, накануне «СенатИнформ» приводил слова вице-спикера СФ Константина Косачева, который прокомментировал упомянутую выше резолюцию ЕП. Он отметил, что «когда единственным пафосом документа оказывается сдерживание России и отказ от сотрудничества с ней — он остается на бумаге стоимостью затраченных на его печать чернил и на совести его авторов».

8 сентября, во время рабочего визита в австрийскую Вену, спикер СФ Валентина Матвиенко выразила недоумение в связи с тем, что еще до официального старта российской избирательной кампании в ЕС «начали раздаваться призывы, что выборы будут нелегитимными». Об этом она сказал главе ПАСЕ Хендрику Дамсу, добавив, что «это не что иное, как вмешательство во внутренние дела нашей страны».     

Реклама