← Назад

Создано 14.09.2021

Климов: Отказ США «повоевать с Россией» не означает отказ от попыток сокрушить нашу страну иными методами

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Не только «драчливой части Украины», но и «гиперактивным членам НАТО (особенно «ястребкам» из Польши и провокаторам-русофобам из Прибалтики)» хорошо бы усвоить, что США считают большим достижением, что им удается избегать войны с Россией. Об этом в своем Telegram-канале написал глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, член Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Сенатор прокомментировал заявление замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена о том, что у Вашингтона и Москвы есть «фундаментальная общая цель — никогда не начинать войну друг с другом, потому что война с применением ядерного оружия — это очень плохо». Хайтен, слова которого приводит РИА Новости, уверен, что одна из основных целей США — «никогда не допустить войны с Россией», поскольку день, в который столкнутся две державы, «будет ужасным для планеты… он разрушит мир».

При этом, подчеркивает Климов, отказ от планов «повоевать с Россией» не означает отказ от попыток сокрушить нашу страну иными методами. 

Главные из них, по мнению американской элиты: антироссийские «санкции» и вмешательство в наши внутренние дела. Нынешние парламентские выборы вновь показали продолжение Вашингтоном такой антироссийской политики

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор отметил, что сегодня Президент РФ Владимир Путин принимает в Кремле главу Сирии Башара Асада, таким образом, напоминая миру о том, что «именно Россия уничтожила на сирийской земле крупнейший очаг международного терроризма». Страны НАТО, по словам Климова, не смогли сделать это ни на Ближнем Востоке, ни в Центральной Азии. Возможно, именно поэтому Россия так раздражает «неоколонизаторов-глобалистов 21-го века, которые лишь болтают о демократии и правах, мире и безопасности, но делают лишь то, что сохраняет им власть и приносит сверхприбыль», написал Климов.

Он отметил, что ждет сегодня резолюцию Европарламента по поводу голосования на российских парламентских выборах: «Любопытно, решатся ли фарисеи от «верховенства права» признать выборы в Госдуму РФ (что вообще вне юрисдикции ЕС) нелегитимными ещё до начала голосования или для имитации приличия дождутся окончания голосования».

Напомним, что ранее Климов заявлял, что Европарламент, публикуя резолюцию по выборам депутатов Госдумы ещё до голосования, которое пройдет 17-19 сентября, пытается тем самым дезориентировать наших избирателей. «Цель этих заявлений — обличение России, ее политической системы, призыв считать наши выборы нелегитимными. Главный вывод — непризнание нового состава Госдумы», — убежден сенатор.

А вице-спикер СФ Константин Косачев отмечал, что в резолюции по России, судя по всему, будут собраны воедино все фобии и все штампы в отношении нашей страны.

Реклама