← Назад

Обновлено 20.09.2021

Климов: Заявления извне о «нелегитимности» российских выборов станут актом саморазоблачения зарвавшихся русофобов

Фото: cikrf.ru
Фото: cikrf.ru

Выборы в Госдуму прошли спокойно, прозрачно, цивилизованно, с участием иностранных наблюдателей. Все это вопреки хорошо проплаченным действиям наших иностранных оппонентов, сделавших ставку на их же антироссийский бренд «Навальный».  Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Планам наших иностранных недругов помешали: политическая зрелость многонационального народа России, всего Русского мира; готовность и способность нашего государства эффективно, на правовой основе отстаивать свой суверенитет, защищать право российского народа самому определять свое будущее; отсутствие реальной опоры в России у тех, на кого сделали ставку антироссийские центры

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам парламентария, «заметную отрезвляющую роль на прозападную оппозицию и их «пехоту» оказало разумное решение мировых IT-гигантов (Apple и Google) — отказаться от участия в противоправной авантюре по вмешательству в дела РФ». Также свою роль сыграли профилактические меры: «от вступивших в силу новых законодательных норм и заканчивая системной и интенсивной разъяснительной работой».

Климов подчеркнул, что любые заявления извне о «нелегитимности» парламентских выборов в РФ не будут иметь «не только законных оснований и юридических последствий, не только будут полностью оторванными от реальности, но станут аморальным актом, актом саморазоблачения зарвавшихся русофобов перед лицом всего мира».

По его мнению, участие в такого рода акциях вмешательства в дела России не сулит ничего хорошего для руководства стран или организаций, а также для мира и международной безопасности.

«Что же касается нарушителей российских законов, то их привлечение к ответственности должно стать неотвратимым», — подчеркнул Андрей Климов.

Сенатор также отметил, что тематическое заседание Временной комиссии СФ, запланировано на 21 сентября, в 16.00 мск. Кроме того, факты вмешательства в дела России будут отражены в Ежегодном докладе комиссии.

Как ранее писал «СенатИнформ», по данным Андрея Климова, сегодня, 20 сентября различные структуры, аффилированные с США и рядом других стран, попытаются распространять заведомо ложные сведения о якобы имевших место нарушениях на выборах в Госдуму.

Реклама