← Назад

Обновлено 20.09.2021

«Псевдонаблюдательные структуры» опубликуют фейки о выборах в РФ 20 сентября

Временная комиссия СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ имеет достоверные данные о том, что с 20-го сентября будут предприняты попытки различных структур, аффилированных с США и рядом других стран, распространять заведомо ложные сведения о якобы имевших место нарушениях на выборах в Госдуму. Об этом ТАСС заявил глава комиссии Андрей Климов. 

Сенатор подчеркнул, что в распоряжении комиссии есть список того, какие именно фейки планируются к распространению. Он заявил, что «хотел бы заблаговременно, до того, как все это начнет распространятся, обратить внимание на то, что мы будем это рассматривать как очередную антироссийскую провокацию, основанную на заведомо ложных измышлениях». 

Они уже сейчас подготовили список того, что будет якобы нарушено к 20-му числу. Это примерно две страницы текста, где тезисно изложено, что они будут нам вменять в вину. Мы об этом тоже знаем и расскажем более подробно на заседании комиссии 21 сентября

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

В числе указанных источников информации, по словам Климова, будет «псевдонаблюдательная структура «Голос» (признан в России СМИ-иноагентом). 

«Почему псевдо? Потому что они не имеют никакого статуса официального наблюдения и не могут наблюдать в силу своего правового статуса. Тем не менее, эта структура будет использована. И через зарубежные СМИ, в том числе СМИ-иноагенты, через цифровые платформы начнет все это разгоняться 20-го числа. Мы это знаем и предупреждаем заранее — это заведомо ложные сведения», — заявил парламентарий.

Он также заверил, что Временная комиссия СФ ни на минуту не прекращает свою работу и продолжит мониторинг нарушений российского законодательства и попыток вмешательства в суверенные дела России.

Ранее член Временной комиссии СФ Владимир Полетаев заявил, что официальные лица США продолжают выступать с неуместными заявлениями, которые нельзя интерпретировать иначе как попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны в период проведения выборов в Госдуму. 

Реклама