← Назад

Обновлено 13.01.2022

Матвиенко не видит оснований переносить намеченное на конец марта в Казахстане заседание Совета МПА СНГ

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко не видит оснований переносить намеченное на конец марта в городе Алматы заседание Совета Межпарламентской ассамблеи стран Содружества (МПА СНГ), либо отказываться от проведения этого мероприятия. Ситуация в Казахстане стабилизируется, в том числе, благодаря помощи миротворческих сил, отметила спикер верхней палаты 13 января на встрече с парламентскими журналистами в четь Дня российской печати. «Действия президента Казахстана были актуальные, правильные, четкие, своевременные», - подчеркнула Матвиенко.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Мы продолжаем подготовку к заседанию Совета МПА СНГ, более того, хотим пригласить наших зарубежных партнёров на это торжественное мероприятие. В Казахстане также заинтересованы в его проведении

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты рассказала, что в недавней телефонной беседе с председателем Сената Казахстана Мауленом Ашимбаевым выразила поддержку в связи с происходящими в стране событиями.

Ранее «СенатИнформ» писал, что Валентина Матвиенко поблагодарила парламент Республики Казахстан за приглашение провести торжественное заседание Совета МПА СНГ в том же месте, что и первую парламентскую встречу тридцать лет назад: 28-29 марта в городе Алматы.

Наше издание сообщало, что на 53-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в рамках осенней сессии МПА СНГ в Санкт-Петербурге 26 ноября спикер уточнила, что по инициативе МПА проходят различные форумы, конгрессы с широким представительством международных партнёров.

Реклама