← Назад

Обновлено 10.09.2021

Матвиенко: Таганрог ждут колоссальные изменения

Только при активном участии горожан, при их поддержке можно реализовать большую программу по модернизации Таганрога. Об этом Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила на встрече с жителями города во время рабочей поездки в Ростовскую область.

Спикер рассказала, что такая программа рассчитана на ближайшие пять лет. «Я вам обещаю, будут колоссальные изменения в Таганроге, чтобы жители города жили в комфортных, удобных условиях», — подчеркнула глава верхней палаты.

Столько накопилось проблем. Нужна комплексная программа модернизации, реконструкции инфраструктуры Таганрога, перезапуска города. Для этого уже есть план, понимание, как двигаться, и очередность

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава палаты регионов рассказала, что принято постановление Правительства РФ об очистке реки Дон, что предполагает выделение больших финансовых ресурсов. Также в Таганроге будут решать проблемы с водоснабжением, предполагается провести полную модернизацию системы. 

Кроме того, в городе реализуется проект по замене всех трамвайных путей, а это 45 км. Одновременно с этим будут заменены все остановочные павильоны, два депо будут полностью реконструированы. Спикер рассказала, что в сентябре 2022 года планируется окончательная сдача проекта.

В планах — восстановить водное сообщение Таганрог-Азов-Ростов-Ейск. И превратить Таганрог в привлекательный туристический центр: уже вышло распоряжение о включении города в туристический кластер.

Спикер подчеркнула, что ведется комплексная, большая работа, которая требует времени, и без усилий федерального центра, без софинансирования из федерального бюджета здесь не обойтись.

Как ранее писал «СенатИнформ», Председатель СФ Валентина Матвиенко находится с рабочим визитом в Таганроге. Во время поездки глава верхней палаты осмотрит объекты городской и промышленной инфраструктуры, встретится с жителями, с лидерами общественного мнения и руководством региона.

Реклама