← Назад

Обновлено 16.04.2021

МПА СНГ удалось укрепить международные связи и повысить свой авторитет в мире

Несмотря на сложности, вызванные санитарно-эпидемиологическими ограничениями из-за COVID-19, парламентарии стран-участниц Межпарламентской Ассамблеи СНГ не прекращали общение — в режиме онлайн. Большинство мероприятий, запланированных в рамках МПА СНГ, были выполнены. При этом эффективность, актуальность и качество обсуждаемых вопросов никак не снизились, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам 52 пленарного заседания Ассамблеи.

Председатель палаты регионов заявила, что работа велась, как и в прежние годы, по всем направлениям. Она подчеркнула, что авторитет МПА СНГ год от года растет и за последнее время Ассамблее удалось укрепить связи со всеми международными структурами.

По словам Матвиенко, только в международной конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID–19. Терроризм и насильственный экстремизм», которая прошла в рамках весенней сессии МПА СНГ, приняли участие 278 человек из 42 стран и 19 международных организаций, не считая национальные парламенты. Организаторами мероприятия выступили, в том числе, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, контртеррористическое управление ООН.

Это говорит о уже высоком сложившимся авторитете и заинтересованности международных организаций и структур развивать сотрудничество с Межпарламентской Ассамблеей СНГ

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Отметим, что главы парламентов стран-участниц СНГ подтвердили слова Валентины Матвиенко о эффективности работы всех органов Ассамблеи и непосредственно всех участников двусторонних и многосторонних диалогов, которые проходили в разгар пандемии. Также спикеры отметили ряд важнейших решений, принятых в ходе текущей сессии МПА СНГ. Одним из таких решений назвала договоренность о подготовке к проведению третьего Евразийского женского форума, который пройдет в очном формате 13–15 октября 2021.

Реклама