← Назад

Создано 23.09.2021

На Евразийском женском форуме женщины предложат пути решения актуальных мировых проблем

Спецификой Евразийского женского форума является то, что женщины на этой площадке обсуждают не столько женские, сколько мировые проблемы и дают свои предложения по решению этих проблем. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» сообщила вице-спикер СФ Галина Карелова. 

Она напомнила, что автором идеи проведения форума была спикер СФ Валентина Матвиенко. «Валентина Ивановна дала старт. Она ставит высокую планку, поэтому от форума до форума идет серьезное развитие повестки», — сказала парламентарий.

На одной площадке нашего форума собираются представители власти, законодательной и исполнительной, бизнеса, НКО, активные и имеющие большой опыт продвижения женской повестки выдающиеся женщины

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Еще одна особенность, по словам Кареловой, заключается в том, что в рамках форума проходят выездные сессии всех крупных международных организаций, например, таких, как ЮНИДО, ВОЗ, ШОС. Представители 21 крупной международной организации уже подтвердили свое участие в саммите, сообщила вице-спикер.

Она рассказала, что на полях форума уже второй раз будет проводиться выездное заседание «Женской двадцатки» — в нее входят представители гражданского общества, бизнеса. 

В целом, по словам сенатора, на сегодняшний день готовность приехать на форум выразили представители 100 стран. Делегаты еще 4 государств будут присутствовать на мероприятии в режиме ВКС.

Ранее наше издание сообщало, что на официальном сайте третьего Евразийского женского форума, который состоится 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге, опубликована его деловая программа — все мероприятия, которые пройдут в рамках саммита и региональной недели. Она в этом году запланирована на 5-11 октября.

Реклама