← Назад

Создано 14.09.2021

На III Евразийском женском форуме обсудят влияние искусственного интеллекта на воспитание детей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В рамках третьего Евразийского женского форума (ЕЖФ) состоится целый ряд тематических сессий, связанный с социальными инновациями. В частности, на полях форума будет продолжено обсуждение тем модернизации и внедрения новшеств в сфере соцполитики, которое началось на IV Форуме социальных инноваций регионов. Об этом глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко заявила журналистам в ходе посещения фотовыставки «Женский взгляд на мировые проблемы», которая развернута на станции метро «Выставочная» и посвящена истории ЕЖФ.

По словам сенатора, на третьем Евразийском женском форуме, в том числе, будет подниматься проблема «цифровизации» жизни, внедрения в нее искусственного интеллекта.

Как не потерять свою аутентичность на фоне искусственного интеллекта? Многие опасаются, что есть риск, что многие вопросы воспитания детей могут быть подвержены тому, что советы будем брать именно у искусственного интеллекта

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Также, по словам парламентария, на форуме обсудят тему проактивного формата оказания соцуслуг, чтобы они сами «приходили» к тем, кто в них нуждается, и при этом соцпомощь «не потеряла своей душевности», несмотря на использование высоких технологий.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что на третьем ЕЖФ будет представлен кабинет медицины будущего.

Реклама