← Назад

Обновлено 27.04.2021

Регионам надо тщательно контролировать модернизацию детских больниц

Фото: sdelanounas.ru
Фото: sdelanounas.ru

В рамках Десятилетия детства должны быть приведены в порядок все детские больницы и поликлиники. «Не буду называть регионы, чтобы никого не шокировать, но в одном из них детская больница с 1956 года ни разу не ремонтировалась! И такой регион — не один, их много», — заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания Совета законодателей РФ, которое 27 апреля проходит в Санкт-Петербурге. 

Глава палаты уточнила, что 40 объектов детского здравоохранения уже включены в госпрограммы модернизации, «но этого недостаточно». По ее мнению, модернизация детских больниц и поликлиник, а также первичного звена здравоохранения должна стать предметом особого парламентского контроля в регионах.

Надо здесь не латать впопыхах дыры, а провести системный анализ и приступить к последовательному решению проблем. Особенно это касается первичного звена здравоохранения — здесь есть место для парламентского контроля

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Председатель верхней палаты напомнила, что Президент в Послании Федеральному Собранию назвал народосбережение главным приоритетом госполитики России. При этом спикер добавила, что, несмотря на демографические проблемы в России, нельзя сдаваться и нужно сделать все возможное, чтобы «кривую численности» населения выправить.

Реклама