← Назад

Обновлено 04.03.2021

Россия готова предоставить Финляндии технологии и наработки для открытия производства вакцины от Сovid-19

Спикер СФ Валентина Матвиенко и экс-президент Финляндии Тарья Халонен провели телефонный разговор по инициативе финской стороны. Они обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Валентина Матвиенко рассказала коллеге о высокой эффективности и безопасности российской вакцины, о ее широком международном признании. Также глава палаты регионов сообщила госпоже Халонен о готовности России, в случае заинтересованности финской стороны, предоставить соответствующие технологии и наработки для открытия производства препарата на территории Финляндии.

Тарья Халонен пообещала довести эту информацию до руководства страны и профильных ведомств Финляндии.

В мире не должно быть искусственных преград и политизации в области поставок и распространения вакцин и медикаментов, когда речь идет о жизни и здоровье людей.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Собеседники сошлись во мнении, что необходимо создать условия для справедливого распределения вакцин среди населения разных стран мира.

Пользуясь случаем, Валентина Матвиенко пригласила Тарью Халонен принять участие в мероприятиях IX Невского международного экологического конгресса и Третьего Евразийского женского форума, которые пройдут в Санкт-Петербурге в этом году.

Реклама