← Назад

Обновлено 11.08.2021

Сенатор не исключил организованных Западом протестных акций в России по итогам голосования на выборах

фото: © Павел Бедняков/РИА Новости
фото: © Павел Бедняков/РИА Новости

Есть основания полагать, что Запад может использовать непризнание итогов выборов в Госдуму, чтобы подтолкнуть своих ставленников к организации противоправных протестных и различных провокаций. Об этом 11 августа заявил глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в ГД Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета, первый замглавы Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Он принял участие в брифинге в ТАСС, посвященном итогам работы Временной комиссии Совета Федерации за II квартал 2021 года и мониторинге попыток внешнего вмешательства в процесс подготовки и проведения выборов в Госдуму.

Нет никаких сомнений, что отказ от наблюдательной миссии ОБСЕ был спланирован заранее и нужен Западу как предлог для непризнания голосования на выборах в Госдуму

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор также сообщил, что Доклад об итогах работы Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета за II квартал 2021 года будет опубликован после объявления официальных итогов выборов.

Напомним, что в ходе этого брифинга глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов рассказал, когда в Европарламенте намерены опубликовать документ о непризнании выборов в Госдуму.

Ранее, 6 августа, на заседании Временной комиссии СФ по защите госсуверентитета Владимир Джабаров рассказал, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ запрашивало 500 мест для наблюдателей на выборах в РФ, однако ЦИК изначально говорил, что мы рассчитываем на приезд 200-300 зарубежных наблюдателей.

«Западу давно пора смириться с тем, что только граждане РФ определяют интересы и будущее страны, и попытки Запада выступить арбитром предстоящих выборов в Госдуму неприемлемы». — подчеркнул Джабаров.

Реклама