← Назад

Обновлено 15.10.2021

СФ проработает вопрос создания в России гибкого рабочего графика для женщин

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Совет Федерации возьмет в работу вопрос создания гибкого графика работы для женщин в России, заявил первый вице-спикер верхней палаты Николай Журавлев 15 октября в рамках тематической сессии «Цифровая трансформация как фактор повышения финансовой доступности» на третьем Евразийском женском форуме.

В ходе сессии первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова высказала мнение, что необходимо изменить или улучшить законодательство с точки зрения введения гибкого графика работы для женщин и увеличения количества женщин на позициях топ-менеджеров.

«Европа наработала хороший опыт в этом плане, и пандемия показала, что женщины также эффективны, находясь дома какое-то время, для того, чтобы решать рабочие вопросы», — объяснила Скоробогатова.

Она отметила, что сейчас россиянки умеют сочетать заботу о доме и семье с профессиональными обязанностями. «Думаю, что женщины могут занимать половину высоких должностей в стране, а не 20%, как сейчас», — высказалась первый замглавы ЦБ.

Накануне, 14 октября, Председатель СФ Валентина Матвиенко сообщила, что было проведено исследование, которое показало, что 16% женщин-предпринимательниц начали развивать новые направления бизнеса в период пандемии, а 93% от их числа выразили готовность продолжать свое дело, несмотря на все сложности. На открытом заседании «Женской двадцатки» (W20) в рамках третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге глава верхней палаты подчеркнула: «Такие цифры говорят «об устойчивости женского предпринимательства, о том, что женщины не растерялись, не запаниковали, а продолжили свою деятельность, приспосабливаясь к новым реалиям».

Реклама