← Назад

Обновлено 14.10.2021

Матвиенко рассказала, что 16% женщин-предпринимательниц в России в период пандемии начали развивать свой бизнес

Было проведено исследование, которое показало, что 16% женщин-предпринимательниц начали развивать новые направления бизнеса в период пандемии, а 93% от их числа выразили готовность продолжать сове дело, несмотря на все сложности. Об этом сообщила 14 октября Председатель СФ Валентина Матвиенко на открытом заседании «Женской двадцатки» (W20) в рамках третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. Глава верхней палаты считает, что такие цифры говорят «об устойчивости женского предпринимательства, о том, что женщины не растерялись, не запаниковали, а продолжили свою деятельность, приспосабливаясь к новым реалиям».

Спикер отметила, что те меры, которые предпринимались Президентом и Правительством в России, смягчили и предотвратили серьезные негативные последствия пандемии для бизнеса.

Деятельность женщин-лидеров в рамках «Женской двадцатки» — яркое свидетельство роста роли женщин в глобальной политике, и, конечно же, двадцатка вносит свой вклад в формирование повестки «Группы двадцати» в целом. Многие рекомендации «Женской двадцатки» нашли отражение в решениях саммитов G20, и для России это тоже крайне важно, потому что эти предложения созвучны нашим приоритетам

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты предложила создать постоянный координационный механизм Совета Евразийского женского форума, объединяющий активных участниц «Женской двадцатки». Они, считает Матвиенко, могут взять много идей, озвученных на полях ЕЖФ, и включить их в рекомендации главам государств G20 на предстоящем саммите.

«Женская двадцатка» W20 — официальное объединение «Группы двадцати», созданное в 2015 году по инициативе президента Турции. Официальное открытие W20 состоялось в Анкаре 6 сентября 2015 года. «Женская двадцатка» W20 призывает включить женские приоритеты во все направления работы «Группы двадцати» (макроэкономику, глобальное экономическое управление, формирование бюджета и другие). 

Реклама