← Назад

Обновлено 09.03.2021

Тестовый режим маркировки питьевой воды продлили на 3 месяца

Эксперимент по маркировке упакованной питьевой воды продлится до 1 июня 2021 года. Соответствующее Постановление Правительства РФ опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Эксперимент был начат Минпромторгом в апреле 2020 года по предложению спикера СФ Валентины Матвиенко. При этом в палате регионов была создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту питьевой воды, а сенаторам — дано поручение подключить к эксперименту максимальное количество производителей в регионах. «Тестовый» режим маркировки должен был закончиться 1 марта 2021 года. 

Однако Минпромторг выступил с предложением продлить «пилотный» период до 1 июня 2021 года. Первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, глава профильной рабочей группы Сергей Митин в комментарии «СенатИнформ» высказал мнение, что ведомство небезосновательно вступило с такой инициативой: из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, не все предприятия успели поучаствовать в эксперименте.

Обязательную маркировку упакованной питьевой воды планируется ввести в России с 1 сентября 2021 года. В первую очередь специальные знаки появятся на бутылках с «минералкой», затем наносить маркировку станут и на другую воду.


Реклама