← Назад

Создано 28.10.2021

Тренерам в разных видах спорта будут выдавать лицензии

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Директор департамента образования, науки и международных отношений Министерства спорта РФ Алексей Обвинцев рассказал, что ведомство прорабатывает вопрос выдачи лицензий тренерам в различных видах спорта. Пока что это возможно только для специалистов, которые тренируют хоккеистов, уточнил Обвинцев 28 октября. Он выступил на «круглом столе» в Совете Федерации, посвященном качеству повышения квалификации и переподготовки тренеров и тренеров-преподавателей.

Мы также хотим наделить Минспорта РФ правами контроля и аттестации программ дополнительного образования, так как отдельные организации недобросовестно относятся к этим обязанностям. Соответствующая законодательная инициатива уже готовится

Алексей Обвинцев, директор департамента образования, науки и международных отношений Минспорта РФ

Он рассказал, что подведомственные министерству вузы в 2021 году приняли на обучение в бакалавриат 2999 человек будущих тренеров-преподавателей, в магистратуру — 1122. Также было принято решение увеличить контрольные цифры приёма в области физкультуры и спорта: на следующие два года предусмотрено на 604 места больше, чем в этом году.

Напомним, до 1 сентября 2023 года тренеры в России будут переведены на должности тренера-преподавателя или старшего тренера-преподавателя с их письменного согласия. До этого организации, в которых они работают, должны получить временную лицензию на осуществление образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам.

«СенатИнформ» сообщал, что в июне сенаторы во главе с первым вице-спикером СФ Андреем Турчаком внесли в Госдуму проект закона об установлении доплаты к пенсии тренеров, подготовивших олимпийских, паралимпийских и сурдолимпийских чемпионов.

Реклама