← Назад

Обновлено вчера в 16:26

Турчак призвал создать реестр подрядчиков, срывающих сроки программы капремонта школ

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru

Необходимо создать реестр подрядчиков, по вине которых сорваны сроки выполнения программы капремонта школ в ряде субъектов Федерации. С таким предложением к министру просвещения Сергею Кравцову обратился первый вице-спикер СФ Андрей Турчак.

Он рассказал, что в 2022 году по плановым показателям программы капремонта открыты практически все школы в 75 регионах страны. Это не касается лишь Удмуртии, Забайкальского края, Курской, Новосибирской и Псковской областей. Отставание, которое здесь наблюдается, в ближайшее время наверстают, и все работы завершат, уверен парламентарий. Тем не менее, надо разбираться, почему заминка вообще возникла. 

Андрей Турчак. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Андрей Турчак. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Где-то затянулись конкурсные процедуры, где-то есть прямая вина подрядчиков. Ещё раз хочу обратиться к Министерству просвещения! Всё-таки реестр таких подрядчиков должен быть сформирован, и к новым конкурсным процедурам они не должны допускаться по нашей программе

Андрей Турчак, первый заместитель Председателя СФ

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день отремонтировано уже 1100 зданий. «Фактически это новые общеобразовательные учреждения», — отметил глава ведомства, подчеркнув, что такой программы нет «ни в одной стране мира». Он попросил коллег по ведомству проконтролировать и до 28 ноября доложить, как идёт завершение работ в отстающих регионах.

Ранее Андрей Турчак заявлял, что необходимо синхронизировать программу капремонта школ с другими программами и федеральными проектами.

Кроме того, по его словам, в процесс капремонта нужно включить все ответственные ведомства, которые принимают объект — МЧС, Минздрав, комбинаты питания, Ростехнадзор, Роспотребнадзор.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?