← Назад

Создано 14.09.2021

Туристический кешбэк для маломобильных граждан могут запустить в 2022 году

Фото: twitter.com/invabeloretsk
Фото: twitter.com/invabeloretsk

Внутренний туризм в России активно развивается в последнее время. В Совете Федерации считают, что его форматы должны быть различными: от детского и просветительского туризма до инклюзивного. В частности, к лету следующего года может быть расширена программа туристического кешбэка. Об этом заявила глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.

Ранее «СенатИнформ» писал, что вопрос создания инклюзивных маршрутов для людей с ограниченными возможностям и туров для пенсионеров всесторонне обсуждался на IV Форуме социальных инноваций регионов, прошедшем в Москве. Соответствующие рекомендации вошли в проект итоговой резолюции мероприятия, которая адресована, в том числе, региональным властям.

Уверена, что уже в следующем году к летнему периоду у нас будет готов целый ряд таких продуктов, включая и кешбэк. Данную тему мы уже обсуждали с Федеральным агентством по туризму

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Напомним, в мае наше издание сообщало, что первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский провел «круглый стол» по данной тематике, по итогом которого в Правительству РФ была направлена соответствующая рекомендация. Сенаторы, в частности, предложили кабмину  распространить программу кешбэка на инклюзивный туризм. 

Сенатор подчеркивал, что сегодня в Европе инклюзивный туризм составляет в среднем 11 % от общего числа путешествий, а в России этот показатель лишь 0,5%.

Реклама