← Назад

Обновлено 14.01.2022

В России пройдет тестирование готовности кол-центров 122 по COVID-19 к пиковым нагрузкам

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В России пройдет стресс-тестирование готовности кол-центров 122 к пиковым нагрузкам в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Такое решение было принято по итогам совещания по вопросу работы данной единой службы, которая обеспечивает маршрутизацию всех звонков на телефоны медицинских учреждений, горячих линий и экстренных служб по COVID-19, которое провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает пресс-служба кабмина.

Зампред Правительства РФ отметил, что в связи с увеличением распространения штамма «омикрон» «отчётливо видны признаки пятой волны коронавируса», во время которой вероятны предельные нагрузки на систему здравоохранения, поэтому важно обеспечить максимальную эффективность работы службы 122. 

Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь

Дмитрий Чернышенко, зампред Правительства РФ

Вице-премьер отметил, что 700 млн рублей поступили в регионы для дооснащения кол-центров, увеличения количества операторов и внедрения голосовых помощников.

Напомним, вчера стало известно о том, что вакцина «Спутник М» для подростков 12-17 лет поступит в оборот уже на следующей неделе. После появления штамма «омикрон» число заболевших коронавирусом детей и подростков во всем мире увеличилось.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял о том, что планируется начать клинические испытания единой вакцины от коронавируса и гриппа в конце текущего года, поскольку сохраняется опасность заболеть одновременно и гриппом, и COVID-19.

Реклама