← Назад

Создано 18.10.2021

В СФ оценили решение приостановить работу российского представительства при НАТО

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Решение приостановить работу российского представительства при НАТО — правильное. Такое же решение можно принять и по другим европейским структурам, которые обрушиваются на Россию с постоянной клеветой и нападками. Об этом «СенатИнформ» заявил член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

Он прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что с начала ноября Россия приостанавливает работу своего постпредства, в том числе работу главного военного представителя при НАТО. Кроме того, прекращается деятельность военной миссии связи НАТО и информационного бюро НАТО в Москве. Это ответная мера на решение альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства РФ.

По мнению сенатора Сергея Цекова, нынешнее решение — закономерный ответ на все действия НАТО по отношению к России и к нашими представителям.

В НАТО вдруг решили, что надо сокращать количество наших представителей. Если так решили — получите ответ, раз вы не хотите иметь нормального диалога с Россией, который будет способствовать снятию напряженности в наших отношениях. А напряженность эта провоцируется исключительно НАТО

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

По словам парламентария, все призывы Российской Федерации к нормальной работе, обеспечению безопасности, к открытости в диалоге постоянно торпедируются. Приостановка работы постпредства при НАТО, считает сенатор, заставит «европейцев задуматься над тем, что они вообще делают и как они себя ведут себя по отношению к России».

Напомним, что первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров ранее заявлял, что Россия готова к диалогу с НАТО, но он должен быть конструктивным. А если дискуссия будет направлена на дальнейшую конфронтацию, особого смысла в ней нет.

При этом сенатор подчеркивал, что НАТО превращается в чисто военный блок, и ситуация напоминает Европу накануне Второй мировой войны, когда Германия была лидером. «Сейчас многие страны тоже готовы стать союзниками США вплоть до участия в любой военной авантюре, предложенной американцами», — считает Джабаров.

Реклама