← Назад

Обновлено 29.10.2021

В СФ прокомментировали просьбу польского концерна снизить цены на российский газ

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru

На антироссийскую позицию Польши ничто не сможет повлиять, считает глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Сенатор прокомментировал новость о том, что польский нефтегазовый концерн PGNIG направил «Газпрому» письмо с просьбой снизить цену на газ по Ямальскому контракту.

Сенатор назвал эту ситуацию странной и напомнил, что Варшава сделала все, чтобы сорвать запуск «Северного потока-2». Польские власти также не планируют закупать в России газ после 2022 года. И в целом они выступают против нашей страны на всех возможных международных площадках.

И такая страна просит нас о снижении цены? Можно с уверенностью сказать: какое бы решение ни было принято, признательности не будет. В антироссийской позиции Польши ничто не изменится ни на йоту

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Напомним, что в последние месяцы цены на газ в Европе резко выросли. Как отмечал сенатор Андрей Климов, цены растут из-за того, что Евросоюз и Америка препятствовали строительству «Северного потока-2» и закрывали энергопроизводство в ЕС, продвигая «зелёные» проекты.

Спикер СФ Валентина Матвиенко, в свою очередь, считает, рост цен на газ спровоцировала Америка, поскольку газ, предназначенный Евросоюзу, был направлен в другие страны по повышенной цене. А Россия, по словам главы палаты регионов, продолжает выполнять свои обязательства по всем контрактам о поставках энергоносителей в Европу.

Реклама