← Назад

Обновлено 06.08.2021

В СФ заявили, что ОБСЕ участвует в проекте США по сдерживанию России

фото: osce.usmission.gov
фото: osce.usmission.gov

Глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что члены комиссии хорошо знают: не всем за рубежом нужна объективная оценка российских выборов. «Мы уже не раз заявляли о том, что в Вашингтоне еще весной было принято решение о дискредитации текущих думских выборов любой ценой», — сказал сенатор на заседании комиссии 6 августа.

Климов напомнил, что американский закон «О противодействии противникам Америки», принятый в отношении России еще в 2017 году, «среди структур, которым предписано сдерживать нас, называет и ОБСЕ», а потому, уточнил парламентарий, целью такого решения было разжечь искусственный скандал вокруг нынешних выборов, чтобы усомниться потом в их легитимности.

Единственным источником суверенитета в нашей стране является ее народ, а не какая-либо иностранная структура. Если кто-то за рубежом не желает воспользоваться любезным приглашением российской стороны принять участие в международном наблюдении, то это их собственный выбор. Но такого рода выбор никому не дает права очернять на этом основании Россию и нашу избирательную систему

Андрей Климов, глава временной Комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ

Накануне «СенатИнформ» приводил слова вице-спикера СФ Константина Косачева, который сообщил, что на выборы в РФ приедут порядка 300 зарубежных наблюдателей. Он подчеркнул, что их в Россию приедет больше, чем в другие страны, даже с учетом эпидемиологической обстановки.

Реклама