← Назад

Обновлено 07.07.2021

В Забайкальском крае нужно сделать капремонт в 314 школах

Фото: mkzk.75.ru
Фото: mkzk.75.ru

В Забайкальском крае нужно провести капремонт в 314 школах из 560 существующих общеобразовательных организаций. Об этом член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов сказал на совещании по вопросам формирования целевой программы капитального ремонта школ в своем регионе.

Парламентарий, в частности, предложил создать в районах рабочие группы, которые в течение двух месяцев определят школы, наиболее нуждающиеся в капремонте, и установят очередность его проведения.

Сенатор напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу Правительству совместно с регионами подготовить специальную программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет, при этом сделать акцент на сельские школы. 

Кроме того, на контроле Совета Федерации находится реализация программы по благоустройству школ в отношении тепло- и водоснабжения, устройства канализации.

В программе, рассчитанной на 2020–2021 годы, Забайкальский край принимает активное участие, получив 600 миллионов рублей из общего размера федерального финансирования в 12 миллиардов рублей

Сергей Михайлов, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Многие российские школы требуют внимания «уже вчера», отмечал ранее член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко. В первую очередь, по мнению сенатора, надо сосредоточиться на тех школах, которые находятся в предаварийном состоянии. 

«Согласен с Президентом, что нужно провести анализ физического и технического состояния школ и разработать отдельную государственную программу», — сказал Кравченко.

В свою очередь, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что процессы строительства новых школ и ремонта старых должны идти активно и параллельно. «Безусловно надо создавать новые школьные места, новые школы более современные, убирать вторую и третью смену. Но нельзя допускать, чтобы дети учились в школах, где даже вопросы к безопасности возникают у надзорных органов», — сказала глава верхней палаты.

Реклама