← Назад

Создано 24.11.2021

Врачи 11 российских больниц предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков

Только практические демонстрационные меры могут повлиять на взгляды противников вакцинации от COVID-19, заявил «СенатИнформ» зампред Комитета СФ по социальной политике Юрий Архаров. Он прокомментировал новость о том, что врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам прививок от коронавируса, среди которых политики и представители творческой общественности. Медики предложили им лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений и увидеть пациентов с COVID-19, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — сказано в письме. Его, в частности, подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, а также другие доктора из разных регионов России.

Наиболее распространенными причинами отказа от вакцинации являются недостаток информации и ложные медицинские доводы, которые граждане получают через соцсети, читая посты знаменитых людей, относящихся с недоверием к вакцинации. И только практическими мерами, убедительными, можно будет что-то доказать этой категории граждан

Юрий Архаров, зампред Комитета СФ по социальной политике

Ранее в своем Telgramm-канале главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко также написал, что «пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой… волн».

На прошлой неделе «СенатИнформ» приводил слова Владимира Круглого, который отметил, что уровень коллективного иммунитета в России почти вдвое меньше необходимого — порядка 49%. Сенатор напомнил, что вакцина многократно снижает риск тяжелого течения болезни и вероятность смерти.

В октябре на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге главврач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова призвала женщин всего мира объединиться в борьбе с пандемией и донести до каждого значимость вакцинации.

Реклама