← Назад

Создано 13.10.2021

Медик призвала женщин всего мира объединиться для борьбы с пандемией

Главврач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова, выступая на пленарном заседании третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге призвала женщин всего мира объединиться в борьбе с пандемией.

Как отметила председательствующая на заседании глава СФ Валентина Матвиенко, коллектив лечебного учреждения под руководством Борисовой с первых дней пандемии был, «что называется на передовой», а затем эта больница одна из первых открыла отделение для реабилитации пациентов после COVID-19.

Борисова подчеркнула, что весь персонал госпиталя, который на 80% состоит из женщин, встал на борьбу с коронавирусной инфекцией: «Их дети передавали им письма и рисунки в «красную» зону, а мужья встречали с домашней едой у корпуса, где эти женщины проживали. На прекрасных женских лицах остались глубокие следы от длительного ношения масок и респираторов».

По словам главврача, медики боролись со страхом для спасения человеческих жизней, но «этого оказалось мало», а потому всем женщинам мира нужно объединиться и донести до каждого значимость идеи вакцинации «для того, чтобы побороть эту инфекцию, вернуть радость и счастье, а главное, уверенность в завтрашнем дне во все семьи».

Зал Таврического дворца, где проходят пленарные заседания форума, овациями поблагодарил врачей и медработников всего мира. «Они, правда, настоящие герои», — сказала спикер СФ.

Реклама