← Назад

Обновлено 15.09.2021

Более 50 млрд рублей выделят на благоустройство курортов Кавминвод в ближайшие 5 лет

Посетить строящиеся и реконструируемые объекты Кисловодска и провести совещание с участием правительства Ставропольского края и городской администрации планирует сегодня глава рабочей группы СФ по вопросам комплексного развития города-курорта, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Такие рабочие поездки в Кисловодск сенатор проводит не реже одного раза в месяц, напомнил он «Парламентской газете»

По словам Артамонова, 11 сентября, по итогам визита премьер-министра Михаила Мишустина в Ставропольский край, который состоялся в июне, было принято распоряжение кабмина, утверждающее перечень из 41 первоочередного мероприятия по комплексному развитию Кисловодска и других городов-курортов региона до 2030 года. 

Правительство планирует внести необходимые изменения в разрабатываемый законопроект «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» в части финансирования указанных мероприятий

Анатолий Артамонов, глава Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Сенатор уточнил, что 17 мероприятий, реализация которых запланирована до 2030 года, пока не имеют утвержденного механизма их финансирования. По остальным 24-м (до 2026 года) источник денег уже определен: на их реализацию планируется выделить 50,3 млрд рублей, из которых 46 млрд — федеральные средства, а 4,3 млрд рублей — деньги из консолидированного бюджета Ставропольского края.

В Комитете и в рамках рабочей группы, главой которых является Анатолий Артамонов, «ведется работа по мониторингу выделения необходимых средств из федерального бюджета и из консолидированного бюджета Ставропольского края на реализацию указанных мероприятий», подчеркнул сенатор. Кроме того, парламентарии пристально следят за своевременностью и эффективностью их освоения ответственными исполнителями (руководством Ставропольского края, городов-курортов Кавминвод, некоторыми министерствами, а также Росавтодором и АО «Корпорация Туризм.РФ»).

Напомним, по итогам прошлой поездки Артамонова в регион в начале августа «СенатИнформ» писал о том, какие объекты в Кисловодске будут реконструированы в ближайшее время.

В конце июля стало известно, что Правительство РФ выделит 530 млн рублей из резервного фонда на реконструкцию проспекта Ленина в городе-курорте, ход работ по модернизации которого ранее раскритиковала спикер СФ. Валентина Матвиенко также подчеркнула, что запланирует рабочий визит в Кисловодск на 20 декабря 2021 года, чтобы приехать на открытие проспекта Ленина.

Также наше издание приводило слова Председателя верхней палаты о том, что надо стараться сохранить все исторические постройки Кисловодска и не менять их на новодел.

Реклама