← Назад

Создано 22.07.2021

Кабмин выделит 530 млн рублей на реконструкцию проспекта Ленина в Кисловодске

Фото: vestikavkaza.ru
Фото: vestikavkaza.ru

Минэкономразвития подготовило распоряжение о выделении Ставропольскому краю более 530 млн рублей из резервного фонда Правительства на завершение реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске. Об этом сообщается на сайте министерства. 

Как рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, на эти средства планируется уже в текущем году благоустроить почти 3,5 га города-курорта: привести в надлежащее состояние общественные пространства, создать места для активного отдыха. «Проспект станет более удобным для жителей и гостей края. Современная инфраструктура поможет привлечь еще больше туристов», — пообещал глава Правительства.

Отмечается, что финансирование проекта запланировано в рамках госпрограммы по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ранее «СенатИнформ» писал, что спикер верхней палаты Валентина Матвиенко  во время рабочего визита в Кисловодск в начале июля раскритиковала ход реконструкции проспекта Ленина. Председатель СФ указала руководству региона и города, что «недопустимо затягивать сроки реконструкции летом, когда хорошая погода и есть все возможности для работы, а Правительство выделяет на это деньги». Она также отметила, что большинство проектов по строительству и реконструкции, которые реализуются в регионе, — «сырые» и непрофессиональные.

Матвиенко подчеркнула, что запланирует рабочий визит в Кисловодск на 20 декабря 2021 года, чтобы приехать на открытие проспекта Ленина.

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, за 2020-2021 годы регион уже получил из федерального бюджета более 290 млн на реализацию проекта.

До конца этого года на проспекте Ленина, протяженностью около полутора километров, планируют оборудовать пешеходную зону с фонтанами, клумбами, скамейками, бюветами с минеральной водой, ротондами, галереями и скверами, — уточнили в Минэкономразвития.

Реклама