← Назад

Обновлено 25.08.2021

Идея Запада создать антироссийский фонд на Украине — пиар-акция, считает сенатор

Владимир Джабаров / фото: flickr.com
Владимир Джабаров / фото: flickr.com

Планы ряда западных стран создать фонд, направленный на противодействие якобы дестабилизирующему воздействию России на Украину, не будут иметь никаких реальных последствий, считает первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, передают РИА Новости.

О том, что Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создадут фонд для «смягчения дестабилизирующего влияния России на южные и восточные регионы Украины», говорится в сообщении на странице британского посольства в Киеве в Facebook.

По словам сенатора Джабарова, из сообщения ясно, что никакого понимания, как будет наполняться этот фонд, как будет проходить процесс «смягчения влияния», у его авторов нет.

Это всего лишь очередная пиар-акция, которая не будет иметь никаких реальных последствий. Не сомневаюсь, что никакого наполнения и предложения этот анонс фонда иметь не будет

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Ранее член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков выразил мнение, что очередные западные инициативы по якобы поддержке Украины направлены на продолжение проекта «анти-Россия» и подпитку антироссийской составляющей в политике Киева.

«О реальной помощи людям речи не идет, эти деньги пойдут на антироссийскую пропаганду. Абсолютно бессовестная, аморальная позиция», — сказал сенатор, добавив, что западная инициатива не будет способствовать мирному урегулированию на Украине, «конфликт будет продолжаться».

Реклама