← Назад

Обновлено 15.10.2021

Матвиенко: Евразийский женский форум подтвердил статус наиболее авторитетной женской дискуссионной площадки планеты

Евразийский женский форум (ЕЖФ) подтвердил статус наиболее авторитетной женской дискуссионной площадки планеты. На саммите женщины делятся своим опытом, идеями, находят поддержку перспективных проектов в разных областях, сообща обсуждают пути повышения роли женщин в принятии решений, в укреплении международного мира и безопасности. Об этом 15 октября заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в Санкт-Петербурге на пленарном заседании, завершающем третий Евразийский женский форум.

Наш форум стал местом встречи самых активных, креативных и неравнодушных женщин, у которых есть свое уникальное видение настоящего и будущего планеты, которые могут сделать предложения по актуальным вопросам мирового развития. Среди них — повышение цифровой грамотности, а также продвижение женских проектов, способствующих борьбе с последствиями коронавируса

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что благодарна Президенту РФ Владимиру Путину за его «неизменное внимание к развитию женской повестки», и заявила, что это придает форуму высокий статус и «подчеркивает, что мы трудимся точно не зря».

Кроме того, глава верхней палаты поблагодарила всех, кто готовил третий Евразийский женский форум, и отдельно вице-спикера СФ, председателя Совета ЕЖФ Галину Карелову, которая «вкладывала свою душу и все свои силы, всю свою неутомимую энергию в то, чтобы форум стал значимым масштабным событием». 

Реклама