← Назад

Обновлено 10.11.2021

Матвиенко призвала сенаторов личным примером противодействовать «партии» антипрививочников

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков

В ходе 511 заседания Совета Федерации спикер палаты Валентина Матвиенко обратилась к сенаторам с просьбой держать на личном контроле ситуацию с обеспечением вакцинами, а также активно содействовать решению проблем в борьбе с пандемией в своих регионах.

Кроме того, она призвала коллег в обязательном порядке заботиться о своём здоровье — вакцинироваться и вовремя ревакцинироваться от COVID-19.

Мы не имеем права себе позволить не работать, мы работаем в постоянном режиме — это первое. Второе, мы должны подавать пример для наших граждан. Мы призываем всех к вакцинированию, к ревакцинации и, конечно, должны лично показывать при этом пример

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Тем самым, по словам спикера, сенаторы противодействуют «антипрививочной партии», «которая есть у нас, к сожалению, как и в других государствах». Она отметила, что «это личная точка зрения этих людей», и подчеркнула, что «надо слушать врачей, медиков, специалистов, экспертов и руководствоваться именно этими рекомендациями, а не разными фейковыми новостями в интернете».

По информации главы Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, на сегодня из 167 сенаторов 133 — вакцинированы (часть из них уже прошла ревакцинацию), а 31 — недавно переболели COVID-19 и планируют получить дозу вакцины в конце текущего — начале следующего года.

«Это не только ваше здоровье, это вообще дееспособность, в том числе, Совета Федерации, это здоровье ваших родных и близких», — сказала Матвиенко. Она отметила, что в Аппарате СФ также идёт активная вакцинация сотрудников: более 70% её прошли, часть госслужащих переболела коронавирусом и имеет антитела.

Реклама