← Назад

Обновлено 28.12.2021

Матвиенко призвала создать комфортную городскую инфраструктуру не только для гостей, но и для жителей Кисловодска

Спикер СФ Валентина Матвиенко проинспектировала ряд реконструированных объектов Кисловодска. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Спикер СФ Валентина Матвиенко проинспектировала ряд реконструированных объектов Кисловодска. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Кисловодск сегодня, безусловно, должен развиваться как высококлассный курортный город, но нельзя забывать, что тут живут люди, и им надо иметь доступ к здравоохранению, образованию, пить чистую воду, ездить по асфальтированным дорогам, а потому необходимо, чтобы не только для гостей города, но и для его жителей была создана благоприятная и комфортная инфраструктура. Об этом 28 декабря заявила в Кисловодске Председатель СФ Валентина Матвиенко по итогам своего рабочего визита.

Глава СФ проинспектировала завершение реконструкции проспекта Ленина в городе-курорте и еще ряд объектов, а также заочно поблагодарила главу Правительства Михаила Мишустина, который по просьбе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и Совета Федерации выделил немалую сумму на модернизацию главной улицы Кисловодска. «Выполнен колоссальный объем работы качественно и добросовестно», — отметила Матвиенко.  В частности, под проспектом заменили коммуникации, укрепили подпорные стенки. Осталось провести озеленение, и здесь, пообещала спикер, обязательно посоветуются с горожанами, учтут их мнение. 

С каждым годом Кисловодск меняется в лучшую сторону: реставрируются здания, строятся новые санатории идет комплексная перезагрузка города. И важно, чтобы при этом был сохранён его исторический облик, облик исторических зданий, чтобы не было попыток снести и построить новоделы. Жители города очень чувствительно к этому относятся

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она отметила, что у жителей Кисловодска теперь есть полноценное озеро. «Еще 20 лет назад оно обмелело, но теперь было наполнено естественным путем, а на весну остались вопросы по благоустройству и созданию пляжной инфраструктуры», — уточнила спикер.

Как сообщало наше издание, Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Кисловодск в начале июля раскритиковала ход реконструкции проспекта Ленина, в частности, затягивание сроков работ в хорошую погоду, и в целом отметила непрофессионализм большинства проектов по строительству и реконструкции в регионе.

Спикер также подчеркивала, что необходимо сохранять все исторические постройки Кисловодска и не менять их на новодел.

В конце июля Правительство РФ выделило 530 млн рублей на реконструкцию проспекта Ленина. Как отметил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, за 2020–2021 годы регион уже получил из федерального бюджета более 290 млн на реализацию проекта.

Напомним: именно Валентина Матвиенко первая привлекла внимание руководства страны к проблемам Кисловодска, в результате чего Правительство разработало и приняло комплексный план развития города-курорта до 2030 года. Глава Совета Федерации и сенаторы держат вопросы реконструкции города на контроле. Спикер верхней палаты регулярно приезжает в Кисловодск с рабочими визитами, а в июне 2019 года она стала почетным гражданином города.

Реклама