← Назад

Обновлено 25.02.2021

Приоритетом Стратегии социально-экономического развития России до 2030 года должно стать будущее регионов

Развитие регионов должно стать лейтмотивом Стратегии социально-экономического развития России до 2030 года, которая сейчас готовится в Правительстве. Сенаторы также готовы подключиться к этой работе. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 24 февраля на встрече руководства палаты с премьер-министром и членами Правительства РФ.

Спикер СФ попросила Михаила Мишустина поделиться своим видением новых подходов развития российской экономики для того, чтобы решить одну из основных проблем в стране — поднять уровня доходов населения.

Валентина Матвиенко напомнила, что в период пандемии субъектам Федерации оказывалась существенная финансовая поддержка. Вместе с тем, в силу объективных причин по итогам 2020 года состояние региональных бюджетов не везде благополучное.

Выросла задолженность. В таких условиях нельзя руководствоваться общими методиками и средней температурой по госпиталю. Нужна точечная адресная работа с каждым регионом, чтобы ни один из них не оказался в зоне бедствия.

Валентина Матвиенко, Председатель СФ


По ее словам, Совет Федерации готов к дальнейшему расширению форматов сотрудничества с Правительством РФ по региональной тематике.

 
Реклама