← Назад

Обновлено 02.09.2021

Проект «Женская лига» поможет молодым девушкам-предпринимателям найти наставницу

фото: minobrnauki.gov.ru
фото: minobrnauki.gov.ru

Проект наставничества «Женская лига» предполагает, что молодые девушки, начинающие свое дело или вступающие в какую-либо сферу, смогут найти себе личного учителя. Об этом женщины-лидеры говорили на выездной гостиной Евразийского женского форума в рамках Восточного экономического форума, сообщает «Вместе-РФ».

Для того, чтобы выбрать наставницу и обратиться к ней с просьбой о консультации или общении была создана специальная платформа. Предполагается, что от нескольких часов до нескольких дней ученицы будут следовать за наставницей по ее ежедневному графику, возможны также встречи оффлайн.

Это движение возникло только тогда, когда все мы почувствовали, что все мы нуждаемся в том, чтобы показывать женщин-лидеров. Это на самом деле очень важно, потому что мы с вами обладаем тонким умом, тактом. Мы с вами всегда стараемся сохранить мир, сохранить очаг и усилить этот очаг. Это очень и очень важно

Людмила Талабаева, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Отмечается, что перед тем, как запустить проект, организаторы провели опрос. Он показал, что 67% девушек получили знания и ценный опыт от своих коллег женщин, а более 80% опрошенных считают, что общение с женщинами-лидерами, помимо опыта, придаст им уверенности в себе.

Напомним, программа «Женщина — лидер» реализуется Советом Евразийского женского форума совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей».

Впервые о ее старте в сентябре прошлого года на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» заявила Валентина Матвиенко. Участницы первого потока уже закончили обучение. Это 140 женщин из 42 регионов.

Второй поток программы стартовал 2 марта 2021 года.

Как ранее отмечала вице-спикер СФ Галина Карелова, образовательная программа «Женщина — лидер» направлена не только на формирование управленческих навыков, но и создание условий, при которых женщины смогут активно участвовать во всех сферах жизни общества.

Реклама