← Назад

Создано 09.01.2021

Россияне могут решить, на что потратить деньги местных бюджетов

Жители муниципалитетов могут сами решать, куда потратить деньги из местных бюджетов. Соответствующее право они получили, благодаря вступлению в силу законов, которые были разработаны сенаторами Андреем Турчаком, Олегом Мельниченко и депутатом Сергеем Неверовым.

Предлагать проекты в рамках «народного» или «инициативного» бюджетирования смогут как сами россияне, так и органы территориального общественного самоуправления или старосты сельских поселений. Выбирать лучшие идеи будут на основе конкурса. Все предложения разместят в Интернете.

Финансироваться проекты могут как за счёт средств местного бюджета, так и за счёт взносов населения. Если проект не реализован, деньги вернут гражданам или в местный бюджет. Каждый регион сможет установить требования к содержанию, порядку выдвижения, рассмотрения и отбора проектов.

Как ранее отметил Андрей Турчак, люди должны принимать активное участие в улучшении условий жизни в городах, районах, поселках. Ведь зачастую они лучше знают, что и как необходимо сделать, чтобы создать для себя комфортную среду.


Реклама