← Назад

Обновлено 18.05.2021

Сенаторы разработали порядка 230 предложений в проект бюджета на 2022 год

Перечень инициатив, который сенаторы хотят включить в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, получился объемным: комитеты СФ и отдельные парламентарии выдвинули около 230 предложений. Об этом рассказала на заседании комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам первый зампред комитета Елена Перминова. По ее словам, инициативы касаются как финансового обеспечения стратегических направлений развития страны, так и конкретных задач, обозначенных Президентом в Послании парламенту.

В частности, это меры по повышению самостоятельности бюджетов регионов, усилению их доходной базы, уточнению механизмов распределения финансовой помощи субъектам, реструктуризации задолженности регионов. А также меры по сокращению межрегиональных различий уровня качества жизни и по дополнительной поддержке сирот, инвалидов и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

При формировании проекта федерального бюджета необходимо обеспечить контроль планирования бюджетных ассигнований на все ключевые направления в полном объеме

Елена Перминова, первый зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам

Сенатор предложила комитетам СФ продолжить работу с профильными министерствами и ведомствами, так как «без дополнительной проработки» не все их инициативы могут быть включены в перечень предложений в проект бюджета. А вопросы, касающиеся изменения подхода к распределению межбюджетных трансфертов, Перминова считает необходимым рассмотреть на выездном заседании комитета, которое пройдет в июне в Белгородской области.

Реклама