← Назад

Обновлено 25.05.2021

Совет Федерации готов помогать в распространении лучшего регионального опыта решения экологических проблем

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Для жителей Кузбасса первостепенное значение имеет снижение уровня загрязнения воздуха. Это одно из основных условий повышения качества жизни в регионе. Женшины выступают в авангарде решения экологических проблем, отметила спикер СФ Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания выездной сессии Евразийского женского форума в Кемерове.

Она напомнила, что сегодня в Новокузнецке реализуется федеральный проект «Чистый воздух», благодаря которому удалось снизить количество выбросов в атмосферу на 10%, что «вдвое больше запланированного показателя».

Нужно сохранять такой же темп, привлекая к такой работе и неравнодушных женщин

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер верхней палаты отметила, что СФ, со своей стороны, всегда готов оказать необходимую субъектам РФ помощь в решении экологических проблем. В том числе, в части распространения лучшего регионального опыта. На это, в частности, нацелен Невский международный экологический конгресс, который 27-28 мая пройдет в Санкт-Петербурге. По словам Матвиенко, состав форума «очень представительный, компетентный».

IX Невский международный экологический конгресс (НМЭК) пройдет в Санкт-Петербурге 27-28 мая. Он проводится с 2008 года под эгидой Совета Федерации и Межпарламентской ассамблеи СНГ, являясь уникальной площадкой для укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности и гармонизации экологического законодательства, а также для совершенствования законодательства в области охраны окружающей среды с использованием механизмов правового регулирования внедрения ресурсосберегающих, энергоэффективных и малоотходных технологий.

Валентина Матвиенко отмечала, что акцент в ходе НМЭК будет сделан на практику, на конкретную работу государства, бизнеса, гражданского общества, научных организаций по решению экологических проблем.

Реклама