← Назад

Создано 23.07.2021

США – «отступающая сверхдержава»

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

США не «вытягивают» широкого военного присутствия сразу в нескольких странах мира. Поэтому американский президент Джо Байден продолжает политику своего предшественника Дональда Трампа по сокращению военного присутствия на Среднем Востоке. Так глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegramm-канале новость о том, что США завершат боевую миссию в Ираке к концу года, оставив в стране только военных консультантов.

Администрации разные, логика одна: США не «вытягивают» широкого военного присутствия сразу в нескольких странах мира. Не менее важно, что оно дорого стоит, но не приносит прямых выгод. Этот тренд начался с Обамы и продолжается до сих пор

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

По словам сенатора, США сегодня — «отступающая сверхдержава».

Напомним, что в апреле Президент США Джо Байден объявил о завершении операции в Афганистане, которая началась в 2001 году. 31 августа 2021 года США завершат вывод войск из страны.

По словам Пушкова, американцы бесславно покидают Афганистан, пожиная плоды своей цивилизационной слепоты. А в экспертных кругах уже началась переоценка военных возможностей и потенциала недавнего бесспорного гегемона. 

Реклама